佐賀の市場で入札
毎年1月に職人が佐賀まで直接買付けに行きます。
|
||||||
仕入れ(入庫)
職人が選び抜いた海苔を大森本社倉庫へ入庫します。
|
||||||
伸ばし作業
倉庫にしまった海苔箱を産地ごとに伸ばしていく作業をします。
|
||||||
ほいろ作業
守半のこだわりどころ、電熱ぼいろでじっくりと乾燥させていきます。
|
||||||
焼き作業
乾燥した海苔は焼き機を通して、やきのりになります。
|
||||||
裁断加工
焼きあがった海苔を裁断機に通して、加工していきます。
|
||||||
詰め作業
裁断した海苔がラインから流れてきたら、手元へすくい、缶に詰めます。
|
||||||
製品完成
出来上がるまでの工程で、チェックにチェックを重ね、品質の良いものを厳選してご提供しています。
|