守半海苔店のおもてなし
四代目ご挨拶
令和3年(2021年)10月、当社は創業120年を迎えます。
いろいろな方々に支えられ、海苔の発祥地でもある東京・大森で営業を続けてこられたことに感謝申し上げます。
海苔を通じて、お客様、地域、従業員とその家族が共に幸せになれる企業を目指し、努力していくことを理念としています。
守半本店・守屋半助に始まり、先代からの教えを守り、こだわりを持って海苔と向き合い、贈った方にも贈られた方にも、心から喜んでいただける商品作りをこれからも従業員と共に誠実に体現していきます。
今後とも末永く守半海苔店をよろしくお願いいたします。
四代目 小谷 千砂子
●
  プロフィール 代表取締役 小谷千砂子
東京都大田区出身。旧姓・守屋。守半海苔店4代目当主。守半本店創業者・守屋半助は高祖父に当たる。短期大学卒業後、乗馬クラブスタッフ、建築関係CADオペレーターを経験後、結婚を機に離職。出産を経て、平成18年に家業の守半海苔店にて仕事復帰。実父である先代社長(3代目当主・守屋清太郎)のもと、会社経営の研鑽を積む。取締役を経て、平成26年に代表取締役就任。